プライバシーポリシー

  1. HOME >

プライバシーポリシー

当サイト「竹内啓太official site」における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

 

情報の取得

当サイトでは、下記に記す主に2つの方法によってユーザー情報を取得することがあります。

ユーザー自身による入力

お問合せフォーム入力欄からユーザー自身による入力にて、当ブサイトの管理人が情報を取得します。取得する範囲は、名前(ハンドルネーム)メールアドレスが必須となっております。

取得したメールアドレスについては、当ブログの管理人がお問合せフォーム送信者と連絡を取る必要が生じた場合に利用させて頂きます。よって当サイト上で公開されることはありません。

クッキー(Cookies)

当サイトではコンテンツを充実や安定したサイト運営に取り組んでおります。よって後術するアクセス解析サービスや広告配信サービスを利用しています。その際、クッキー(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあり、クッキーを通じて情報を収集することがあります。

クッキーの情報には個人を特定するものは一切含まれておりません。こうしたクッキーによる情報収集を好まない場合、クッキーを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

 

注意事項

当サイトでは、前述の通り収集した情報の保護や取り扱いに細心の注意を払っております。ただし他のユーザーが閲覧できる場所にユーザー自身が自分の意志で個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があります。その事を十分理解して留意してください。

当サイトが用意した入力箇所以外の場所において、自発的に入力された場合。その情報は個人情報保護の対象外となります。ユーザー自身の責任となりますのでご了承ください。

 

免責事項

当サイト「竹内啓太official site」の記事内容に関しては正確な情報を書けるように努めていますが、情報の正確性・信頼性を保証するものではありません。

当サイトの記事、実施する講座、セミナー、研修の内容を元にした行動によりおきた損害・損失について、当サイト「竹内啓太official site」は一切の責任を負いかねますので、自己責任のもとで行ってください。予めご了承下さい。記事の内容は予告なく、変更・修正されますので予めご了承ください。

 

アクセス解析ツールについて

「当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。」

 

コメントについて

「当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。極度にわいせつな内容を含むもの。禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。」

 

 

個人情報保護方針

制定日:2021年1月10日
改定日:

「竹内啓太official site」は、教育サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。弊社は教育サービスを扱う会社として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めてまいります。弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

1.個人情報の取得について

「竹内啓太official site」は偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

「竹内啓太official site」は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。以下に定めない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

(1) ご質問・ご相談に対する回答および資料送付
(2) セミナー情報、各種サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

「竹内啓太official site」は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

「竹内啓太official site」は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、請求に応じません。弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合せ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。